Cara Bikin Ceker Ranjau
Tuesday, November 20, 2018
Cara Bikin Ceker Ranjau
Bahan-bahan:
15 Ceker ayam
1 batang serai (geprek)
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Garam
Gula
Penyedap rasa
Air
1 batang serai (geprek)
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Garam
Gula
Penyedap rasa
Air
Bumbu halus:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt merica
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Cabe merah keriting
Cabe rawit
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt merica
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Cabe merah keriting
Cabe rawit
Langkah-langkah:
1. Bersihkan ceker dan buang kukunya
2. Rebus dengan air dan beri garam sedikit hingga empuk.
3. Tumis bumbu halus dan serai salam serta daun jeruk hingga harum.
4. Masukkan ceker yang sudah direbus lalu dicampur dengan bumbu.
5. Masukkan air hingga ceker terendam. Tambahkan garam, gula & penyedap rasa
6. Biarkan hingga air menyusut. Aduk sesekali supaya bagian bawah tidak gosong.
Selamat Mencoba