Cara Bikin Nastar Anti Gagal
Thursday, November 29, 2018
Cara Bikin Nastar Anti Gagal
Bahan-bahan:
250 gr Mentega
250 gr Margarin
100 gr Gula halus
700 gr Tepung terigu
40 gr Susu bubuk
4 Butir kuning telur
Selai nanas
250 gr Margarin
100 gr Gula halus
700 gr Tepung terigu
40 gr Susu bubuk
4 Butir kuning telur
Selai nanas
Bahan olesan:
1 Butir kuning telur
1 sdt Susu kental manis
1 sdm Minyak goreng
1 sdt Susu kental manis
1 sdm Minyak goreng
Langkah-langkah:
1. Kocok margarin, mentega, gula halus, dan kuning telur sebentar dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata
2. Kemudian masukkan terigu dan susu bubuk sambil di ayak bersamaan, aduk dengan spatula sampai rata
2. Kemudian masukkan terigu dan susu bubuk sambil di ayak bersamaan, aduk dengan spatula sampai rata
3. Lalu ambil sedikit adonan, isi dengan selai nanas lalu bulatkan. Tata diatas loyang. Ulangi sampai semua adonan habis
4. Panaskan oven lalu panggang nastar selama kurang lebih 30 - 45 menit sampai matang
5. Dinginkan nastar sampai benar-benar dingin. Beri olesan hingga menutup permukaan nastar. Ulangi selama 3x untuk hasil yang maksimal
6. Kemudian panggang lagi untuk mematangkan olesan dengan api kecil (api atas) selama 2 - 5 menit sampai olesan benar-benar matang
6. Kemudian panggang lagi untuk mematangkan olesan dengan api kecil (api atas) selama 2 - 5 menit sampai olesan benar-benar matang
7. Amgkat dan dinginkan nastar, lalu tata di toples, tutup rapat. Nastar siap disajikan.
Selamat Mencoba