Cara Bikin Sayap Ayam Panggang Kecap


Cara Bikin Sayap Ayam Panggang Kecap
Bahan-bahan:
6 Sayap ayam
10 sdm Kecap manis
1 Butir jeruk nipis
3 Lembar daun jeruk (remukkan)
Jahe geprek
Air hangat
Garam
Merica bubuk
Lada hitam
Minyak sayur
Minyak zaitun

Langkah-langkah:
1. Cuci sayap ayam sampai bersih
2. Lalu rendam dengan jahe yang sudah digeprek dan jeruk nipis
Saus rendaman:
1. Larutkan dengan air hangat kecap, garam, daun jeruk, lada bubuk, jahe bubuk, dan lada hitam. Koreksi rasa
2. Cuci kembali ayam yang sudah di rendam tadi
3. Kemudian masukkan sayap ayam ke saus rendaman sampai sayap ayam terendam semua. Tunggu selama 20-30 menit
4. Setelah itu panaskan teflon dengan api kecil, oles dengan 2 sdm minyak zaitun
5. Setelah panas, masukkan ayam rendaman satu persatu
6. Selagi di panggang, siram sayap ayam dengan  2 sdm saus rendaman. Tunggu sampai bagian bawah matang.
Tutup teflon
7. Setelah bagian bawah matang, balik ayam lalu siram lagi 2 sdm dengan saus rendaman. lalu taburkan lada hitam
8. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba😊

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel