Cara Membuat Telur Kari

Cara Membuat Telur Kari
Bahan-bahan:
5 butir telur ayam (rebus & goreng sebentar)
1 sachet santan kara kecil
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
2 batang sereh (geprek)
1 ruas jari lengkuas (geprek)
250 ml air
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Minyak goreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
2 butir kemiri
1/2 sdt lada butiran
1/2 sdt ketumbar
3 cm kunyit
1 cm jahe

Langkah-langkah:
1. Panaskan minyak goreng secukupnya
2. Masukkan bumbu halus. Tumis bumbu halus
3. Masukkan daun salam, sereh, daun jeruk & lengkuas
4. Kemudian masukkan santan instan & air. Aduk hingga rata, tunggu hingga mendidih.
5. Setelah mendidih, tambahkan garam, gula & merica bubuk. Tes rasa
6. Jika rasa sudah pas, masukkan telur rebus
7. Masak hingga bumbu meresap & kuah sedikit mengental. Matikan api & sajikan.
Selamat Mencoba

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel