Resep Ayam Geprek

Resep Ayam Geprek
Bahan-bahan:
1kg Ayam kampung
Tepung bumbu (sajiku)
Kemangi
Minyak goreng
Air jeruk nipis
Bumbu
2 siung bawang putih
10 cabai rawit
Garam secukupnya
1 sdm Minyak goreng panas

Langkah-langkah:
1. Cuci ayam lalu potong sesuai selera, setelah itu rendam dengan air perasan jeruk nipis, kurang lebih 5 menit.
2. Lalu balur ayam dengan tepung bumbu, cubit-cubit ayam agar tepung bumbu meresap
3. Kemudian goreng ayam dengan api sedang, jika sudah berwarna kuning keemasan angkat
4. Ulek kasar bumbu, siram bumbu dengan minyak goreng panas
5. Geprek ayam, lalu tuangkan bumbu dan kemangi. Ayam geprek kemangi siap disantap
Selamat Mencoba...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel