Cara Bikin Lapis Legit
Saturday, December 1, 2018
Cara Bikin Lapis Legit
Bahan-bahan
Adonan Telur :
8 Butir elur utuh
180 gr Gula halus
1 1/2 sdt SP
180 gr Gula halus
1 1/2 sdt SP
Bahan Tepung:
(nanti dicampur dengan adonan telur)
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Bumbu Spekuk/Speculas
200 gr Terigu segitiga
1 sdm Bumbu Spekuk/Speculas
200 gr Terigu segitiga
Adonan Mentega :
150 gr Mentega/margarine
150 gr Butter
1 Sachet SKM putih
2 sdm Air
150 gr Butter
1 Sachet SKM putih
2 sdm Air
Langkah-langkah:
1. Campur semua Bahan Telur, kemudian aduk sampai rata dengan menggunakan mixer
2. Kemudian siapkan bahan tepung, aduk sampai rata lalu ayak
3. Jika adonan telur sudah merata, masukkan bahan tepung kemudiam mixer lagi dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih dan kental. Sisihkan
4. Kemudian kocok semua Bahan Mentega sampai putih pucat dan mengembang. Sisihkan
5. Setelah itu panaskan oven dengan suhu 150 °C dengan api atas saja sampai benar-benar panas
6. Lalu siapkan loyang nya lapisi dengan baking paper
7. Kemudian campur Adonan Telur ke adonan Mentega sedikit-sedikit sampai semua tercampur rata dan pastikan adonan tetap kental
8. Jika adonan sudah siap, ambil 85gr adonan atau setara 1 sendok sayur. Kemudian ratakan
9. Kemudiam oven selama kurang lebih 5 menit, hingga permukaan nya kecoklatan dan kering
10. Setelah permukaan nya kecoklatan, angkat dari oven lalu tekan permukaan nya dengan spatula
11. Setelah permukaannya ditekan tekan, tumpuk lagi dengan adonan baru @ 85gr. Ratakan dan panggang lagi, ulangi hingga adonan habis
12. Setelah lapisan terakir di panggang, keluarkan lapis legit dari loyang lalu dinginkan kemudian sajikan
Selamat Mencoba...