Resep Tumis Udang Pete
Saturday, December 1, 2018
Resep Tumis Udang Pete
Bahan-bahan:
500 gr udang (kupas dan goreng)
3 papan pete
10 Cabai rawit (iris)
1 Bawang bombay (iris)
4 Siung bawang merah(iris)
3 Siung bawang putih(iris)
15 uah cabai merah(iris)
5 Cabai hijau(iris)
1 Ruas jahe (geprek)
1 Ruas serai (geprek)
1 Helai Daun bawang(iris)
Minyak goreng
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
3 papan pete
10 Cabai rawit (iris)
1 Bawang bombay (iris)
4 Siung bawang merah(iris)
3 Siung bawang putih(iris)
15 uah cabai merah(iris)
5 Cabai hijau(iris)
1 Ruas jahe (geprek)
1 Ruas serai (geprek)
1 Helai Daun bawang(iris)
Minyak goreng
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Langkah-langkah:
1. Siapkan wajan lalu panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
2. Masukkan semua bahan kecuali udang dan daun bawang
3. Tambahkan air dan biarkan meresap
4. Lalu masukkan udang, aduk rata, jika bumbu sudah meresap masukkan daun bawang dan aduk sampai air menyusut
5. Tes rasa. Jika sudah pas angkat dan sajikan
Selamat Mencoba