3 Langkah Membuat Semur Jengkol Pedas Manis
Tuesday, November 20, 2018
3 Langkah Membuat Semur Jengkol Pedas Manis
Bahan-bahan:
1/2kg Jengkol yang sudah direbus
Gula merah
Gula pasir
Garam
Kecap
1 ruas lengkuas geprek
1 batang serai geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Gula merah
Gula pasir
Garam
Kecap
1 ruas lengkuas geprek
1 batang serai geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Bumbu yang di haluskan :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 Cabai rawit
10 Biji cabai merah besar
4 siung bawang putih
5 Cabai rawit
10 Biji cabai merah besar
Langkah-langkah:
1. Haluskan bumbu dengan cara di blender/ulek, lalu tumis bersama salam, daun jeruk dan jahe serta lengkuas geprek sampai harum
2. Masukan jengkol, beri air hingga agak terendam. Tunggu hingga air menyusut
3. Masukkan garam dan gula, aduk-aduk biarkan sampai air menyusut banyak, setelah itu masukkan kecap sesuai selera. Koreksi rasa sebelum diangkat
Selamat Mencoba