Bikin Cemilan Sendiri di Rumah

 
Bikin Sempol Ayam di Rumah
Bahan-bahan:
1/2 kg daging ayam bagian dadanya
2 telor
2 bawang merah
3 bawang putih
1 lembar daun bawang
5 sdm tepung terigu
8 sdm tegung kanji/ tapioka
merica, garem, gula, royco
3 sdm Air dingin

Langkah-langkah:
1. Blender daging ayam yg sudah dicuci bersih dengan air dingin sampai halus, masukan bawang merah, bawang putih, telor, merica, gula, garam, masako kedalam blender.
2. Bahan yg sudah diblender pindahkan ke mangkok,  tambahkan tepung terigu dan tepung kanji serta daun bawang. Aduk hingga kalis, buatkan agak lonjong seperti sempol bentuknya (gunakan minyak ditangan agar tidak lengket)
3. Rebus sempol dengan air yang mendidih sampai mengapung (masukan sedikit minyak agar tidak lengket sempolnya) angkat, tiriskan
4. Tusukan sempol kedalam tusuk sate dan dimasukan kedalam kocokan telur, siap di goreng dan disajikan
5. Untuk Saosnya panaskan saos belibis pakai gula dicampur air sampai mendidih.
Selamat mencoba..
Share jika bermanfaat...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel