Cara Membuat Jamur Crispy
Tuesday, November 20, 2018
Cara Membuat Jamur Crispy
Bahan-bahan:
1/2 kg Jamur yang lebar
500 gram Tepung terigu, bagi 2
2 Bungkus Penyedap ras (Masako/royko)
Air secukupnya
Saos tomat
500 gram Tepung terigu, bagi 2
2 Bungkus Penyedap ras (Masako/royko)
Saos tomat
Langkah-langkah:
1. Potong jamur dan buang tangkainya. Kemudian cuci hingga bersih
2. Siapkan wadah untuk adonan basah dan kering.
Adonan kering: Masukkan tepung terigu yg telah di bagi 2, 1 bungkus masako dan di aduk
Adonan basah : Masukkan tepung terigu, masako dan air. Aduk sampai tercampur dan mengental
Adonan kering: Masukkan tepung terigu yg telah di bagi 2, 1 bungkus masako dan di aduk
Adonan basah : Masukkan tepung terigu, masako dan air. Aduk sampai tercampur dan mengental
3. Masukkan jamur ke adonan basah, diaduk perlahan sampai semua terigu tercampur ke jamur
4. Kemudian Masukkan jamur ke adonan kering
5. Lalu gorwng sampai ke coklatan
6. Angkat dan tiriskan. Lalu siapkan wadah dan jamur siap di santap untuk tambahan lauk atau pakai saos untuk camilan...