Resep Iga Bakar Empuk
Sunday, November 25, 2018
Cara Bikin Iga Bakar
Bahan-bahan:
1 1/2 kg Iga Sapi
2 Sachet Saori saus tiram
4 sdm Kecap manis
1 sdm Madu
1,5 sdm Garam
1 sdt Penyedap rasa
1 sdt pala bubuk
6 Siung bawang putih (cincang halus)
4 Cm jahe (cincang halus)
1 bawang bombay (cincang halus)
4 sdm Mentega untuk menumis
Air
2 Sachet Saori saus tiram
4 sdm Kecap manis
1 sdm Madu
1,5 sdm Garam
1 sdt Penyedap rasa
1 sdt pala bubuk
6 Siung bawang putih (cincang halus)
4 Cm jahe (cincang halus)
1 bawang bombay (cincang halus)
4 sdm Mentega untuk menumis
Air
Langkah-langkah:
1. Masak Iga dengan presto sekitar 20 menit. Sisihkan
2. Panaskan mentega lalu tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe . Masukkan iga yang sudah di presto, aduk rata. Tambahkan air kaldu (rebusan iga).
3. Masukkan kecap manis, madu, garam, pala, penyedap rasa, aduk rata. Tes rasa
4. Tambahkan air secara berkala agar bumbu meresap
5. Masak hingga empuk dan air menyusut. Sisihkan
6. Bakar iga di atas panggangan, olesi dengan bumbu tadi. Panggang hingga kecoklatan. Angat sajikan.
Selamat Mencoba...