Resep Ayam Serundeng

Resep Ayam Serundeng
Bahan-bahan:
1/4 kg ayam
Kelapa parut
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
Ketumbar secukupnya
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 lembar daun salam
2 batang sereh

Langkah-langkah:
1. Cuci ayam sampai bersih
2. Haluskan bumbu yg telah di siapkan (kecuali lengkuas, salam, sereh) saya pakai lengkuas nya di parut dulu
3. Tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan air
4. Masukkan ayam sampai terendam air. Diamkan dulu beberapa menit setelah itu baru masukan kelapa parut
5. Setelah airnya menyerap, ayam sudah bisa di goreng.
6. Ayam dan serundeng di goreng secara terpisah, agar serundeng tidak mudah gosong.
Selamat Mencoba

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel