Resep Kakap Crispy Saus Lemon

Resep Kakap Crispy Saus Lemon
Bahan-bahan:
1 Ekor ikan kakap merah
1 Bungkus tepung crispy
1 Butir lemon
1 Bawang bombay
2 Siung bawang putih
1 sdt Tepung maizena
Parutan kulit lemon (sedikit)
300 gr kaldu
1 sdt Gula
1 sdt Garam
1 sdt Mentega

Langkah-langkah:
1. Filllet ikan kakap merah kemudian lumuri dengan garam diamkan 15 menit.
2. Setelah itu, gulingkan ikan kakap kedalam tepung crispy
3. Panaskan minyak kemudian goreng ikan

Membuat Saus Lemon:
1. Peras lemon sisihkaan airnya.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega sampai harum
3. Lalu masukkan air lemon aduk hingga rata. Masukkan kaldu/air. Tambahkan gula dan garam
4. Setelah saus lemon selesai masukkan larutan tepung maizena. Dan parutan kulit lemon. Tes rasa
Selamat Mencoba

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel